Hal yang paling mudah ditemukan dimanapun kapanpun dan bagaimanapun yaitu "ILMU"

Monday, July 8, 2013

Cara Mengganti/Menggabungkan Tema Lain Tanpa Flashing Pada Samsung Champ GT-C3303i


Assalamualaikum Wr. Wb

Karena banyak request dari pengunjung Anzhor Center Technology.
Tentang pertanyaan :
"Bagaimana sih caranya biar ga ribet ganti tema samsung champ ?"
"Masa Harus di Flash kalo mau ganti tema?"
"Ganti tema langsung pake HP champ bisa ga?"
"Kalo Menggabungkan dua firmware bisa ga?"

Semuanya bisa, tapi ada syaratnya. yang pertama kali harus anda lakukan ya flashing dengan firmware patch root..
Jika belum ada yang tau cara flashing/ganti tema pertama kali, silahkan baca dan praktikkan terlebih dahulu Cara Flashing Samsung GT C3303i / Mengganti Tema Samsung Champ setelah itu baru ikuti langkah langkah dibawah ini untuk memasang tema lain tanpa flashing lagi..


OK LET'S BEGIN

*Persiapan :
Tata terlebih dahulu firmware yang akan dipasang seperti gambar berikut :

Buat new folder dengan nama "tfs" kemudian pindahkan file .tfs dan .cfg kedalam folder tersebut.
Buat lagi new folder dengan nama "csc" kemudian pindahkan file .csc dan .ccf kedalam folder tersebut.





Tutorial Menggunakan Aplikasi Resman untuk mengambil file mentahan dari firmware yang lain kemudian akan dipasang di firmware yang sekarang sedang dipakai menggunakan opmod.
  1. Pastikan Samsung champ anda sudah memakai firmware patch root. cth : firmware [go green]
  2. Siapkan firmware baru yang akan dipasang pada samsung champ anda. silahkan download firmware firmware pada postingan sebelumnya.
  3. Buka aplikasi "Resman55_Eng" [Download], klik open>pilih firmware yang baru (cth : angry bird) dan buka folder "tfs".

     pada kotak yang berwarna merah adalah file yang hanya dapat dibaca oleh aplikasi resman.

  4. Pilih C3300iXXKD.tfs kemudian open.


    >>>> Isi file yang ada di dalam tfs asli yang dapat diambil dengan resman antara lain :
    *  Font
    *  Gambar charging, java, dll bisa berjelajah dan dilihat sendiri :D
    nb : jika anda mengeklik file pada folder yg resman tak dapat membacanya dan resman not responding kemudian tak dapat di close, silahkan logoff PC anda dan buka lagi resmannya.

    jika file yang anda cari ternyata tidak ada di dalam tfs asli, maka coba gunakan cscnya
    caranya :

    * Rename file .csc menjadi .tfs dan file .ccf menjadi .cfg
    * Buka resman dan open file dari csc yang sudah di rename menjadi tfs seperti langkah diatas.


    >>>> Isi file yang ada di dalam tfs rename dari csc adalah :
    * Gretting message
    * Gambar background, icon, fokus
    * Power on dan off dll silahkan berjelajah sendiri.. xD

    Setelah anda mengetahui yang anda butuhkan, saatnya mensave di kartu memory samsung champ anda :
  5. untuk contoh saya akan mengambil file charging.
  6. pada tfs yang asli masuk ke a > image > charging > 5level. di folder tersebut anda akan melihat ada beberapa file.
  7. Block/sorot semua file tersebut, kemudian klik save.
  8. Tentukan dimana anda akan menyimpan file tersebut(kalo bisa langsung di memori card samsung champ) atau bisa di buat new folder dengan nama "charging" dll.
    lihat gambar

  9. jika langkah di atas sudah dilalui, maka sekarang giliran masuk ke HP samsung champnya.
  10. Buka opmod dan copykan file barumu pastekan di file lamamu.. xD
    tutorial bisa dilihat di postingan sebelumnya.


    Jika ada yang belum dimengerti silahkan tinggalkan komentar.

33 comments:

  1. kalo ganti batrai udah bisa gan tp letak untuk mengganti powerON yg blum tau

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pada resman, gunakan csc yang di rename menjadi tfs..
      masuk ke a > costumer > images > power
      disitu ada pwroff01 sampai pwroff20 dan pwron01 sampai pwron20

      silahkan pilih mana yang akan diganti on/off

      pada opmod masuk ke disk a/ > costumer > images > power

      thats all ^_^

      Delete
  2. Bang,klo tampilan menu yg 3x geser it bs ganti backgr0und g c?
    Caranya gmana bang?

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa ko bang ada dipostingan sebelumnya..
      tapi 3x geser semuanya sama, kalo yg beda belum ditemukan bang..

      Delete
  3. Wah.lo gmbrnya sma dh bsa bang,,
    trus letak folder bahasa dmana y bang di dlm firmware it,bs d tmbh ato d ganti g?

    ReplyDelete
  4. Saya Galau bang say abinggung tolong saya lah

    ReplyDelete
  5. Giyanto yan : Bisa bang, tapi saya lupa dimana.. -_-"
    Bahasa indonesia dari firmware asia dimasukin ke firmware eropa, tapi maafnya deh lupa.. xD
    anonymous : Bingungnya sebelah mana deh bang, tap jangan bilang semuanya,. -_-"

    ReplyDelete
    Replies
    1. gan kok setelah di flash gax bisa internetan dan instal app di champ q.,???
      mohon pencerahan nya gan

      Delete
    2. itu mungkin konfigurasi internet nya ga ada gan ,, namanya juga di flash semuanya jadi hilang .. jadi harus di konfigur lagi

      Delete
  6. Oh gt,tlg d cari'n y bang,he
    trus back ground yg tampilan menu>pengaturan> trus keluar profil.tampilan,waktu dan tang9l.telepon.pang9ln.dll
    bs ganti g,fileny yg mana bang

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa, ambil saja dari firmware lain pake openSFD :)

      Delete
  7. bang opmod nya malah kbuka opera mini,, bukanya berupa folder folder

    ReplyDelete
  8. opmod itu emng berupa opera mini tong-_-
    kalo mau ke folder nya klick menu->go to->file manager

    ReplyDelete
  9. kk kok gw mauganti background setalah gw edit trus save

    fleshing kok malah kedip-kedip dia kk
    tolong bantuan nya kk

    ReplyDelete
  10. "Buka opmod dan copykan file barumu pastekan di file lamamu.. xD
    tutorial bisa dilihat di postingan sebelumnya."
    maksudnya apaan ini bang ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cara yang itu ada di postingan sebelumnya..
      cari saja dulu di blog ini, nanti pasti ketemu..

      Delete
  11. kenapa si go greennya ga bisa di download..?

    ReplyDelete
  12. Bang kenapa punya saya ga bisa

    ReplyDelete
  13. emang cara nya kondisi hp harus conect m komputer yh ?

    ReplyDelete
  14. gan setelah di flash hp berjalan normal tp ketika di masukin sim cardnya kok jadi error dan harus flash ulang...
    kira" kesalahan saya di mana ya....

    ReplyDelete
  15. Kak aku masih bingung ngga tau cara pakainya, ribet banget

    ReplyDelete
  16. OPMOD nya yg mana bro??

    ReplyDelete
  17. makasih banyak bozzz udh berjasa bangedh loe buat gue hehehehehe

    ReplyDelete
  18. bozzz cranya mengganti bahasa memakai resman gemana nyarinya dimana....????

    ReplyDelete
  19. bozzz passwordnya sony x peria apa boozz wktu ane mau extract ee malah minta password tolong pencerahanya bozz.....???

    ReplyDelete
  20. gan mau tnya nih... samsung gt c3303k via usb cabel ke windows7 gak bisa terditek yaa ... sudh pakai samsung kies .. hasilnya sama saja..

    ReplyDelete
  21. bang aku kasih dong frimware yang bisa minimis java

    ReplyDelete
  22. kalo mau ambil semuanya, tapi cuman theme gmana bang?
    maksudnya tanpa mesin, cuman tampilan

    kalo bisa kirim pesan ke www.facebook.com/hilmyrizal ya bang !
    mohon bantuannya

    ReplyDelete
  23. gan hp ane xo gax bisa buat foto ya gan saat buka kamera langsung error...... bantuanya donk gan....

    ReplyDelete

Google+ Followers