Hal yang paling mudah ditemukan dimanapun kapanpun dan bagaimanapun yaitu "ILMU"

Thursday, March 17, 2011

membuat judul di tab berjalan

Blog kalian bisa saja..???
biar lebih menarik, yuk ikuti kita rubah biar lebih menarik lagi dengan membuat judul blog kita di tab berjalan
lihat tuh punya aku juga jalan.
kamu pengen kan kaya gitu..???
tentunya pengen
ya udah ni aku kasih tau caranya....
eh sebelum itu kamu tau ga dimana yang berjalan,,?? disini nih liat aja gambarnya..






Nah kalau sudah tahu sekarang kita mulai yuk :

1. Login dan buka Account Blogger anda Klik Tata Letak dan Edit HTML, lihat contoh gambar dibawah :






2. Beri tanda Chek pada Expand Template Widget

            
3. Copy Paste kode Java Script dibawah ini :


<script language='JavaScript'>
var txt=&quot;:::::<data:blog.pageTitle/>::::: &quot;;
var kecepatan=200;var segarkan=null;function bergerak() { document.title=txt;
txt=txt.substring(1,txt.length)+txt.charAt(0);
segarkan=setTimeout(&quot;bergerak()&quot;,kecepatan);}bergerak();
</script>


4. Letakan kode diatas seperti pada gambar












5. Klik Pratinjau untuk melihat apakah anda memasukannya dengan benar, apabila sudah benar dan teks yang berjalan sudah sesuai dengan yang kita inginkan ya..tunggu apa lagi tinggal si simpan aja lagi. Untuk menyesuaikan teks yang diinginkan ganti huruf yang berwarna merah, sedangkan untuk mengatur kecepatan ganti teks yang berwarna biru.

nah suka ngga sama artikel saya..???
cuma itu yang cuma bisa aku kasih sama kalian..
selamat mencoba dan semoga berhasil

No comments:

Post a Comment

Google+ Followers