Hal yang paling mudah ditemukan dimanapun kapanpun dan bagaimanapun yaitu "ILMU"

Sunday, November 3, 2013

Download Patch dan Cara Patching Samsung Champ GT-C3303i

Assamualaikum Wr. Wb.

HP samsung champ anda pengen bisa seperti ini ?
Screenshot ? baterai persen ? java minimaze ? dan edit edit dari root ?

    




Semuanya bisa dilakukan dengan PATCH..

OK LETS BEGIN

1. Siapkan dulu software CLAB [Download], Firmware, Dan beberapa patch sesuai tipe Fiwmwarenya(Link download ada di bawah postingan)
2.


3. Buka Firmwarenya masuk ke folder pout >> blablabla.cla


4. Rename file ER_FLASH_REGION2_CB menjadi Nama Firmwarenya cth C3300iXXKD1(eropa)


5. Buka Clab

6. Klik menu Project >> Create

7. Pilih folder di desktop yg baru dibuat tadi >> open file blablabla.cla >> OK

8. Pilih direktori di folder yg anda buat tadi(biasanya sudah default)

9. 

10.  Buka folder direktori file tsb, yang ada di desktop

11. Buka Folder  C3300iXXKD1 > Patch


12. 

13.  Copykan semua patch yg kamu download(diakhir postingan) ke folder patch

14. Buka lagi CLABnya

14. Klik menu Project >> Load


15. Masuk ke Folder NGepatch >> C3300iXXKD1 >> Pilih C3300iXXKD1.pro

16. Ikuti sesuai tanda panah berikut 


17. Kalo ada yang error berarti patch tidak sesuai dengan tipe firmwarenya, caranya hapus patch dari folder patch.

18. Masuk ke desktop >> Folder NGepatch >> folder C3300iXXKD1

19. Ikuti yang ada pada gambar dibawah ini


Jadi begitulah cara patching samsung champ gt-c3303i, dan jangan lupa kamu harus bisa flashing terlebih dahulu. lihat tutorialnya Cara Mengganti Tema Samsung Champ GT-C3303i/Tutorial Flashing.

Berikut adalah Link Macam-Macam Patch Samsung Champ GT-C3303i

32 comments:

  1. Kakak Admin ,Ss Tema paling atas ntu judulnya apa n downloadnya d mana y..? :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maaf kk, saya cuma share patch patchnya dan mentahan mentahan filenya juga masih belum saya share, jadi ngga ada tema langsung jadinya kk..
      lain kali nanti saya posting kalo ada kuliah kosong yah kk.. :)

      Delete
    2. Sip Dah, Tlng D Usahain Y kk...!

      -Arigathou Gozaimasu

      Delete
    3. hp tipe c3312 bisa ga dibuat firmwarenya pake cara itu ?

      Delete
  2. gan ane mau donk kaya yang gambar paling atas, gimana caranya?

    ReplyDelete
  3. kk selesai flashing kan di hp ad icon chargering..tu kabel data boleh di copot gg...????

    ReplyDelete
    Replies
    1. Boleh kaka, selamat flashingnya sudah berhasil.. :)

      Delete
  4. Replies
    1. Belum ada mas..
      Kalo ada nanti saya share..

      Delete
  5. MIN kalo hp samsung champ GT-C3262 bisa gak????

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini khusus champ gt c3303i mas..
      Nanti kalo ketemu saya share.. :)

      Delete
  6. Min kalo hp gt-s3353 bida gak


    TOLONK JAWAB YAH

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini khusus champ gt c3303i mas..
      Nanti kalo ketemu saya share.. :)

      Delete
  7. tp kalo cara yg di atas gagal bsa terjafdi matot tidak ?

    ReplyDelete
  8. patch nya kok kosong ..
    itu knpa gan ?

    ReplyDelete
  9. bangg... itu sewaktu Rename Firmware kita, apa ya harus type "i"?

    ReplyDelete
  10. Mas , yang di patch nya itu kosong mas itu gimana ya ? ,, tolong bantuannya secepatnya.... yg di gambar ke 13 tidak ada filenya !! itu saja...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Selamat tahun baru :D

      Itu di download mas di atas ada link downloadnya..

      Delete
  11. buat yang C3312 gmana ?

    ReplyDelete
  12. mas untuk yg tampilan atas sendiri itu ada g frimwarenya mas??? klo ada tlong di share ya mas, makasih.........

    ReplyDelete
  13. min ko di folder patchnya kosong gmn cr ngopinya

    ReplyDelete
  14. kalo udah di copy dan udah selesai apa harus flashing lagi ..

    ReplyDelete
  15. bg soal tutorial yg ne Cara Mengganti Tema Samsung Champ GT-C3303i/Tutorial Flashing.,
    download Program Flash loader sama Firmware dari hp atau pc,,?
    mohon di balas,,,,,,
    please,,,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Download di PC, kerjain semuanya di PC mas..

      Delete
  16. bang foldernya itu buat apa? tolong jelasin secara detail dong bang, ane kebingungan nih sampe" mau banting nih komputer

    ReplyDelete
  17. firmware y ko g bsa d copy or rename,,,eror...

    ReplyDelete
  18. saya dudah mendownload firmware,clab,dan flash loader y ....itu pun saya susah mencari file y karna g ad di file download y.....dan ketika saya sudah download firmware y tapi ketika dibuka eror g bisa saya di copy,rename ato extrak....mungkin terkunci..... bsa tolong di jelaskan masalah y

    ReplyDelete
  19. mas tolong share tema langsung jadinya donk

    ReplyDelete
  20. bg Patch yng GT-C3262 Ada kgk ??
    Bales Bang PlizZ

    ReplyDelete
  21. Mas, tolong share dong firmware ori C3303iXEKD1 serta patchnya....

    ReplyDelete

Google+ Followers