Hal yang paling mudah ditemukan dimanapun kapanpun dan bagaimanapun yaitu "ILMU"

Friday, July 19, 2013

SAMSUNG CHAMP GT-C3303i

Assalamualaikum Wr. Wb

Berhubung hari ini saya ulang tahun, eh kemarin maksudnya, rasanya ada yang kurang kalo tidak membuat kenang kenangan.. xD
loh, kenang kenangan apa ?
ya postingan ini lah.. xD
hahaha agak gaje juga yah  :3
Daripada tidak sama sekali ? xD
kutipan dibawah ini saya ambil dari www.anzhorhmm.blogspot.com sebagai sumber. saya bisa bikin sendiri soalnya itu postingan saya sendiri.. xD
Oh iya lupa, postingan ini juga buat Laman Utama samsung champ biar ada isinya.. :)

Ya sudah.
SELAMAT ULANG TAHUN "BASIRUDIN ANSOR"  :)
Semoga bertambahnya umur menjadi berkah, selalu menjalankan ibadah, taat pada kedua orang tua dan senantiasa berdoa memohon ampunan dari yang maha kuasa.. :)



Dibawah ini adalah beberapa link untuk samsung champ gt-c3303i, agar saudara sekalin mudah mengakses dari laman beranda Samsung champ gt-c3303i


Berikut beberapa tahap untuk merubah tema samsung dari mulai menggunakan flashing sampai langsung dari HP samsung champ itu sendiri.

Yang pertama kali harus anda lakukan adalah melakukan flashing, loh kenapa harus flashing, apa itu flashing ?
karena firmware bawaan dari samsung corporation sangat dibatasi fasilitasnya.
hampir semuanya tidak bisa di rubah seperti tema atau bisa di bilang dikendalikan oleh pabrik,
trus gunanya flashing ?
gunanya ya mengganti firmware bawaan dari samsung corporation, dan mengganti ganti tema samsung champ anda lebih keren, ga ngebosenin, ga itu itu saja.

silahkan untuk tahap flashing bisa dibaca disini :


Cara Mengganti Tema/Tutorial Flasing  Samsung Champ Gt-C3303i

jangan lupa untuk menginstall driver DFU terlebih dahulu di PC anda

Cara menginstall driver DFU (with Image)

Yang kedua adalah mengganti font, mengganti background, mengganti suara, atau mengganti firmware dll itu terserah anda.
Tapi langkah yang tepat adalah mengganti font terlebih dahulu, loh kenapa ?
iya lah, anda bosan bukan dengan font yang itu itu saja ? xD

Silahkan untuk tahap mengganti font bisa dibaca disini :

Cara mengganti font langsung dari HP samsung champ GT-C3303i

Setelah mengganti font apalagi yang harus diganti ?
Tidak harus, itu terserah anda mau diganti atau tidak yang penting ga bikin bosen saja.. :D
buka menu ko gambarnya itu itu saja yah ? kalo belum di flash, di menu cuma ada warna biru dan coklat.. :3
nah sekarang samsung champ anda sudah di flash toh ? saatnya gonta ganti background menu sepuas yang anda mau. Mau pake foto pacar anda foto orang lewat, atau gambar gambar unik ? it's okay.

Silahkan untuk tahap mengganti background menu bisa dibaca disini :

Cara membuat/mengganti background menu samsung champ gt-c3303i

Sekarang anda sudah bisa flashing bukan ? atau mungkin lebih mahir dari saya ? that's great.
Kalo samsung champ anda sudah di flash mengikuti tutorial di blog ini. samsung champ anda kini bisa menggunakan tampilan firmware lain tanpa flasing flashing yang ribet.. :3

silahkan download firmware yang sudah saya sediakan :

Macam-macam link firmware(Tema samsung champ)
trus bagaimana caranya ganti tanpa flashing ?
monggo baca disini :

Cara mengganti tampilan samsung champ tanpa flashing

Nah, samsung champ anda kini canggih coy, bisa buat pamer sama temen temen.. xD
yang lain pasti pada ngiri kalo punya samsung champ juga.. :v

Jangan Lupa Alat tempur yang wajib kalian punya kalo mau ganti tema samsung champ :

1. Flash Loader
2. Firmware : C3300iXXKD1 AndroidChamp GalaxySony Nblock IntWindows PhoneWindroidBF (Blue Firmware)Apple(Eropa) Pilih salah satu atau bisa di download semua untuk koleksi.. :)
3. IFG_RW
4. Opmod

mungkin masih banyak lagi, software yg lain seperti clab, std, dll tapi belum saya upload.. xD
keep patience and keep visiting ACT

Wassalamualaikum Wr. Wb

13 comments:

  1. bang ada FW yang broken screen gga...upload donk FW terbarunya...

    ReplyDelete
  2. wew wew,
    broken screen yang kayak gimana ? boleh minta link gambarnya ?
    iya nanti saya update bang, keep visiting ACT, atau follow.. :)

    ReplyDelete
  3. gan mw tanya
    1.ap bisa ganti font tanpa menghapus font yg ada?
    2.kalao mw ganti icon menu gimana , gan?
    3.bisa ga nambahin menu lg kya diFW arabic?
    Trima kasih gan mohon di balasss

    ReplyDelete
    Replies
    1. 1. Font tanpa menghapus yang ada tidak bisa bang, tapi ada kode hex letak font tab font umum font bar dll, tapi saya ga bisa mainan kode hex(sumimasen)
      2. Icon menu belum ditemukan(sesuai yg diinginkan) yang ada icon dari bawaan(real icon) dan icon background(semicon), ada juga icon dari FW FW tertentu yg berbeda dari biasanya tetapi jika dimasukkan pada champ gt-c3303i akan terlihat acak acakan..
      3. setiap firmware punya keistimewaan tersendiri, seperti eropa punya 2 font, flexible dan ringan, atau asia querty, bahasa indonesia, bahasa java, set internet otomatis, dan arab tambahan menu alquran, arah kiblat, dll. jadi, jika file firmware arab dimasukkan pada firmware eropa atau asia, kemungkinan besar pasti akan corrupt/gagal.

      Delete
  4. bang caraganti tampilan gambar setelah tampilan animasi power on itu dmna ??,thx sblumnya

    ReplyDelete
  5. om numpang tanya ne
    kenapa ya Hp saya kl di hidupkan cuman tampilan
    Gt-3303i << itu aja sambil ngulang2 gtu
    solusinya gan :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Flashing saja bang.. :)
      sekalian ganti tema..

      Delete
  6. kalau ganti warna font gmna yah???

    ReplyDelete
  7. coba ahhh .. tp harus pake windows XP kan ... kapan2 deh ke warnett xD

    ReplyDelete
  8. cara ganti thema langsung dari hp nya bisa gak ??

    ReplyDelete
  9. gan kalu punya saya pertama berhasil di flasing terus di flasing kembali eh
    malah maot pake frimwer yang ini C3303IJPKB1_OJPKB4_And_STL
    habis di flasing malah kedip-kedip pas mau dinya lain...
    di plasing lagi download statusnya cuman sekali warna kuning nya ..habis itu ijo lagi ..terus kedip kedip lagi kaya yang gak komplit ngeflas nya..
    solusinya gimna ga?
    mohon bantuanya sekali...

    ReplyDelete
  10. gan aku download flash loader kok gak ad C3300IJP.ptt nya... jadi gak bsa flash deh. mhon bantuannya donk..???

    ReplyDelete

Google+ Followers