Hal yang paling mudah ditemukan dimanapun kapanpun dan bagaimanapun yaitu "ILMU"

Tuesday, June 25, 2013

Cara Menginstall Driver DFU Samsung Champ GT-C3303i (Gambar)

Assalamualaikum Wr. Wb.

Saudara sekalian masih bingung yah bagaimana install driver dfu yang saya posting pada Cara Mengganti Tema Samsung Champ GT C3303i ?
Ya, mungkin akan lebih mudah jika saya posting tutorial install driver dfunya dengan gambar..

OK, LET'S BEGIN

  1. Seperti biasa sebelum memulai, pastikan file file penting pindahkan ke memori HP (kan mau flashing?)
  2. Cek settingan PC connection (Pengaturan -> sambungan PC -> Samsung kies
  3. Matikan HP samsung champnya
  4. Tekan tombol lock dan volume bawah secara bersamaan kemudian sambungkan USB ke Samsung Champ dan PC

  5. Tunggu sampai muncul notifikasi "Found New Hardware Wizard" Pilih " Install from a list or specific location (Advanced)". Klik Next >


  6. Pilih "Don't search, i will choose the driver to install". Klik Next >


  7. Pilih "disk drives" > klik next >


  8. klik "have disk"


  9. klik "Browse..."


  10. Cari folder C3303K_Flash_loader_ (didokumen yang anda simpan)


  11. Klik 5xdfu kemudian Open


  12. Klik OK, dan nanti akan ada pengiriman data.klik finish. 
  13. kemudian komputer akan meminta driver lagi, ulangi langkah-langkah 1-14..
    Jika ada yang gagal di cancel saja..
    atau langsung di cancel saja juga ga papa kok.. XD
    kalo ga bisa ya ulangi lagi, namanya juga mencoba ? XD


Tips : Menggunakan windows 7 ada kendala terkadang bisa dan terkadang tidak bisa sama sekali, Menggunakan windows XP akan lebih mudah seperti tutorial diatas..
Jadi OS yang paling cocok dan dijamin bisa adalah windows xp

Apa ? Pake cara yang ini masih gagal ?
Tenang saja, coba baca dulu yang ini, Cara menginstall DFU Otomatis Tanpa Pake Ribet.. xD

Jika masih bingung, tinggalkan komentar.. ^_^

Wassalamualaikum Wr. Wb.

63 comments:

  1. mksudnya ulangi 1-14 , kan sudah finish kok di ulangi lgi dan itu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kan terakhir udah bilang, di cancle aja..
      Hehe..
      Itu memang muncul 2x.. :)
      Kalo udah finish ya sudah di cancle aja gapapa ko.. :)

      Delete
  2. kok punya saya filenya ga ada ya gan??

    ReplyDelete
  3. gan kok muncul kayak gini http://prntscr.com/1dhpw9 mohon di balas

    thanks :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. wew wew,,
      install ulang bang, kabelnya jangan dilepas yah.. :)

      Delete
  4. Kk kok ada bacaan gini the specified does not contain information about your hardware,, trus ujung2 nya gk bisa

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu gak kompatible bang..
      pcnya pake OS apa?

      Delete
    2. saya juga pernah ngalamin spt itu ada bacaan "specified does not contain information about your hardware" kalo saya karna pas instalasi bkn st erricsson tapi USB modem. Solusinya cba tekan bersamaan tmbol volume+tmbol kunci, nanti psti yg mncul st ericsson. dan psti gk bkl ada tlisan spt itu lgi,, selamat mncoba.

      Delete
  5. saya juga gitu padahal pke xp

    ReplyDelete
  6. kok saya pertamanya instal modem
    bukan DFU

    ReplyDelete
    Replies
    1. hp samsung nya matikan dlu,, trus tekan bersamaan tombol volume+tmbol kunci nya, sambil colokin usb nya ke PC ,, saya jamin yg muncul bukan usb modem.. v st erricsson

      Delete
  7. Wew wew banyak yahnyg ga kompatible.. :3
    coba deh ganti PCnya, atau ke warnet bentar numpang flashing barangkali bisa, tapi saya ga pernah ngalamin seperti itu ko bang.. :3

    Samsung champnya harus dimatikan bang.. :)
    kalo meyala memang USB modem..

    ReplyDelete
  8. Ahhh nyerah dah!!!!!,,,,, Semus tips diatas dah diikutin tapi yg muncul tetep samsung usb modem bukan st erricson,,,dan ujung2 nya ada bacaan"specified does notcontain information about your hardware" -_-

    ReplyDelete
    Replies
    1. sabar bang..
      nanti saya coba cari driver yang installan langsung jadi..
      saya lupa naruhnya dimana, keep visit yah, nanti saya posting lagi thanks..

      Delete
    2. http://adf.ly/TMe1Z monggo di download bang, trus jalankan setup..
      dan langsung saja ke tahap flashing..

      semoga berhasil.. :)

      Delete
    3. Lah terus kalo dah jalankan setup diapain lagi,,Copy paste ke hp ??

      Delete
    4. Itu di install di PC bang..
      kalo sudah berhasil di install langsung saja ke tahap flashing.. :)

      Delete
    5. ohh,,maksudnya kita flasing kayak cara yg diatas,trus 5xdfu nya ganti sama instalan nya gitu ???

      Delete
    6. ya, tepat sekali..
      itu aplikasi buat install DFU otomatis.. :)

      Delete
    7. tetep aje gk bisa -_-!!!!! ,,nie warnet nya yg cacad apa hp gw sih yg cacad !!!!!!
      keluar molo bacan "specified does notcontain information about your hardware" nya,,

      Delete
    8. Langsung ke tahap flashing ga jalan bang ? :O
      wew wew, sabar yah nanti saya coba cari informasi lain.. :)

      Delete
  9. ko tulisan "Found New Hardware Wizard" nya gk muncul-muncul..
    padahal saya udah mencet tombol lock + Volume-.
    emang klo win8 gk bisa gitu ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. windows 8 ada tutorialnya sendiri bang.. :)
      just keep visit, and wait for update..
      kalo ga sabar pengen cepet cepet ganti tema mending ke warnet bentar, trus dlash pake win xp.. :)

      Delete
  10. oh iya instal driver lewat os w7 gimana?
    9. Firmware anime 2nd version by andre sagara (with patch Terbaru)
    itu password rarnya apa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba install ini bang http://adf.ly/TMe1Z itu paketan driver, jadi ga perlu install driver dfu lagi(tapi kebanyakandfu di win 7 gagal) jadi mending pake xp.. :)

      passwordnya pas download di 4shared.com dibaca atuh bang, ada disitu.. :)

      Delete
  11. punya saya kok ga maw...
    pengisian baterai jadinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. PCnya pake sistem operasi apa bang ?
      HPnya dimatikan dulu, jika sudah keluar notifikasi initializing wizard HPnya charging tidak masalah..
      tapi jika tidak keluar coba install ini http://adf.ly/TMe1Z
      jika setelah di install masih tidak bisa, coba ganti PC lain yg sistem operasinya windows xp..
      semoga bermanfaat..

      Delete
  12. gan pake windows 8 bisa ga? klo bisa gmn cranya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa bang, ada tutorialnya sendiri..
      mau tak posting tapi lagi sibuk kuliah bang..
      mungkin lain kali.. :)

      sabar yah, kalo ga sabar mending pake xp dulu.. :D

      Delete
    2. bang kemaren ane udah bisa ganti tema tuh trus sekarang gnti tema lagi tapi gagal, di flashing ulang ga bisa-bisa. gimana dong?

      Delete
    3. pastikan sambungan PC samsung kies yah ? :)
      lepas baterai, trus install driver DFU berkali kali sampai bisa..
      pasti bisa ko.. :)
      don't worry..

      Delete
    4. pas abis di browse gagmuncul folder sdamsung gan , gmna tuuh ? tlng bntuannya

      Delete
    5. bukan folder samsung, tapi yg penting folder "C3300K Flash loader 7 4 4 SSG v05"
      Sudah download flash loadernya belum mba ?
      download dulu dong nanti filenya ada disitu :)

      Delete
    6. gag addaa folder C3300K Flash loader 7 4 4 SSG v05 gan ,
      download flash loadernya gmn .?

      Delete
    7. *_* di doto profil mba yg sebelah mana? *eh.. :D

      ini mba :) http://adf.ly/SOOFF
      monggo dicoba, tapi yg teliti yah.. :)

      Delete
  13. kalo di flash kontak hilang semua ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, semuanya seperti kontak pesan note dan setting settingnya..
      jadi harus di backup dulu.. :)

      Delete
    2. ada solusi ngeback up kontak dgn cepat?

      Delete
    3. Cari saja di menu kontak, ada ko..
      Dicoba coba sendiri dulu toh baang.. :3

      Delete
  14. setiap di colokin kabel,.
    pasti yg kluar usb modem bukannya harus DFU??

    gmna tah sarannya??

    ReplyDelete
    Replies
    1. HPnya sudah dimatikan ?
      pastikan sambungan PC samsung kies..
      baca lagi dengan teliti deh.. :)

      Delete
  15. ane sdh selesai instal drivernya,,,finis,,,,trus ualng lg tp gagal,,,trus malah kluar usb modem lg,,,,,,gmn y???

    ReplyDelete
  16. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  17. Gan Ko ada kata ginian ya...
    the specified location does not contain information about your hardware

    ReplyDelete
  18. kaloq di liat dari coment coment nya kayaqnya ga ada yg sukses yhaa,,,
    jadi males nyobaq hehe :D

    ReplyDelete
  19. udah dimatiin , trs waktu nyolokin kabel usb sama mencet lock + volume nya malah charging-_-
    mohon pencerahannya/?

    ReplyDelete
    Replies
    1. sambungan pc nya jgn lupa harus samsung kies..
      coba terus..
      pakai Os win xp ajabiar gampang..

      Delete
    2. This comment has been removed by the author.

      Delete
  20. gan kalo hpnya mati total tidak bisa diatur sambungan pcnya bisa gak konek tuh hp?
    ane pake win 7, ane terus nyoba tapi kagak ada sambungan dialog bahwa ada sambungan yang terhubung

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lepas baterainya mas, tunggu beberapa jam..
      trus coba tekan lock+volume bawah (tanpa baterai) dicoba terus pasti PC akan mendeteksi

      Delete
  21. Yes.. Aku berhasil lohh.. Ganti tema Go Green..
    Tapi aku bingun nih cara memperbaiki Bluetooth ku yang error ga bisa di Aktifin...

    ReplyDelete
  22. bang gimana nie saya uadah download flash loader nya ...di instal file nya gak bisa

    ReplyDelete
  23. bang kalo lupa phone lock gimana?
    apa harus flash?

    ReplyDelete
  24. bang kalo lupa phone lock gimana?
    apa harus flash?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ngga perlu mas..
      Tinggal Pencet masukkan
      ketik *#56658378#
      nanti pilih reset password

      Delete
  25. kok file gambar no 9 gak ada ya kak

    ReplyDelete
  26. bang, maap nih. boleh nanya sebentar gak?

    ReplyDelete
  27. sekarang masih bisa engga aang..?

    ReplyDelete
  28. tolong bales aang

    ReplyDelete
  29. kalo gagal dalam cara ini ada yang dapat memfatalkan hp kita ga ? contoh mati total gitu. mohon di bales ke facebook saya kiko_p34@yahoo.com makasih :)

    ReplyDelete

Google+ Followers