Hal yang paling mudah ditemukan dimanapun kapanpun dan bagaimanapun yaitu "ILMU"

Tuesday, April 23, 2013

Cara Mengganti Tema Samsung Champ GT C3303i


Tutorial Flashing Samsung GT C3303i / Mengganti Tema Samsung Champ
Sebenarnya bukan mengganti tema sih, tapi ini sekaligus mengganti sistem operasi dari samsung champ itu sendiri..
Tak Masalah kan ? yang penting ngga membosankan tema yan itu itu saja..
OK LET'S BEGIN


Bahan-Bahan dan program yang diperlukan :
1.      HP Samsung champ c3303i
2.      Kabel data samsung champ (Mini usb). pake CA-101 bisa ( pokoknya kalo dicolokin dilayar tulisannya “connecting to PC”)
3.      Program Flash loader. download di http://adf.ly/SOOFF
4.      Firmware. bisa di download di sini [Go_Green]
*setelah Flash loader dan Firmware di download, langsung ekstract. ok!

Persiapan :

1.      Pindahkan semua hal penting yang ada di memory hp ke memory card (Boleh dilepas memory cardnya)
2.      Matikan HP (sebelum dimatikan, pengaturan sambungan PC harus sbg samsung kies. –pengaturan> koneksi PC > samsung kies > save)
3.      Tekan tombol volume bawah + kunci.
4.       Komputer akan minta driver. Instal driver manual aja, driver ada di flash loader,cari di folder C3300K_Flash_loader_7.4.4_SSG_v0.5
Caranya :
1. Colokan kabel micro usb ke hp dan komputer.
2. tunggu sampai ada notification "found new hardware" (samsung mobile usb modem)
* kalau sudah ada pemberitahuan skip ke langkah no 6.
3. kalau tidak ada pemberitahuan bisa langsung di cek di device manager, caranya klik kanan my computer >properties > pilih tab hardware > device manager, jika champ anda sudah terkoneksi ke pc dengan benar di sana akan ada tulisan "other device > sm bus controler"
4.klik kanan pada sm bus controler > pilih update driver.5.kemudian anda akan dihadapkan dengan windows
"welcome to hardware wizard … dst."
6.pilih this time only > klik next
7. pilih instal from a list or specific location(advanced) > klik next
8. Pilih "don't search, i will choose the driver to install" > klik next.
9. pilih "disk drives" > klik next
10. klik "have disk" > klik browse
11. Cari folder C3303K_Flash_loader_ (didokumen yang anda simpan)
12. Klik 5xdfu > open
13. Klik OK, dan nanti akan ada pengiriman data.
14. klik finish. kemudian komputer akan meminta driver lagi,
     ulangi langkah-langkah 1-14
15. Setelah install driver selesai, lepas kabel usb dari hp dan komputer.

*Jika masih bingung silahkan buka "Tutorial Menginstall Driver DFU (With Image)"


Flashing:
1.      Buka Flash loader 7.4.4_SSG_v0.5.exe (didalam folder flash_loader_7.4.4_SSG_v0.5)
2.      klik set model, lalu pilih C3300_LIBRE_Setting_v02.mdl > open





3.      centang "Application binaryfile", klik browse, pilih C3300IJP.ptt > open





4.       centang "TFS File", klik browse, pilih C3303iJP_TFS.tfs dan centang "CSC File", klik browse, pilih C3303IOJPKB4.csc  > open




5.      klik START.


6.       Tekan lagi volume bawah +kunci, colokan kabel micro usb ke HP dan computer (seperti saat install driver)
7.       Proses flasing otomatis akan langsung berjalan. Dan yang ditunjuk oleh lingkaran merah akan berwarna kuning. Tunggu sampai selesai.
8.      Jika HP sudah menyala keluar icon Charging, berarti proses flashing sudah selesai. Jika HP masih Mati jangan sekali-kali anda mencabut kabel.
9.      Hidupkan HP, dan cek apakah proses flashing berhasil, biasanya tidak lebih dari 20 menit, tergantung dari komputer yang di gunakan. mudah 'kan?"

Maaf file yang saya upload belum ditata seperti yang ada di gambar..
tapi jika kalian paham pasti bisa kok.. :)

Sekarang tema champ anda sudah berubah, kini anda bisa mengganti tema samsung champ tanpa flashing yang ribet lagi seperti diatas..
kini anda bisa mengganti/menggabungkan tema lain pada samsung champ tanpa flashing..
*jika gagal, atau hp tidak dapat dihidupkan (matot), maka ulangi lagi dari awal.
Semoga bermanfaat.
jika ada yang kurang dimengerti, Silahkan tinggalkan komentar.. 



345 comments:

  1. kalo fungsi nya tekan tombol bawah volume + kunci itu buat apa ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu supaya pc mendeteksi driver hp samsung champ kita..
      Hp samsung nya sebagai st-ericsson bukan usb modem.. :)

      Delete
    2. pas saya udah colokin ke pc terus kan di teken tuh tombolnya nah sama aja
      tulisannya driver is not isntalled
      gmn dong?

      Delete
    3. Maka dari itu kamu harus install dulu driver nya..
      Kamu pake OS apa..?
      Kali pengin mudah mending pake windows XP..
      Ikuti langkah langkah seperti di atas.. :)

      Delete
  2. kalau misalkan pake windows 8 ko driver not could support? gmna gan? tolong bantuannya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo windows 8 emang samsung champ ga support, yang windows 7 saja jarang yang bisa..
      Kewarnet lah bentar pake windows xp..
      Hehe
      kalo xp dijamin bisa bang..

      Delete
    2. flashingnya kok ga jalan ya -_-

      Delete
    3. Kenapa ga jalan..? :3
      Coba teken vol bawah plus kuncinya jangan kenceng kenceng..
      Pake OS apa?

      Delete
  3. apa yg terjadi jika kita mencabut kabel data sbelum flashing selesai ???

    ReplyDelete
    Replies
    1. HP anda akan mati total dan tidak bisa dinyalakan kembali, soalnya data data dari firmware tidak masuk semua dalam HP samsung champnya..
      salah satu caranya ya harus flashing ulang..

      Delete
  4. untuk Samsung Champ C3303K jga bsa ta...??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk tipe K caranya sama cuma firmwarenya yang berbeda..
      lain kali saya share firmware yang tipe K bang.. :)
      keep visit Anzhor Center Technology

      Delete
  5. gan, ini bener cocok gk di samsung'a..??
    coz di hp saya nih huruf'a jadi gede" bgt.
    bales ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Samsung champ cocok ko bang..
      kan ada pilihan 2 font..
      kalo ganti bisa ko, lihat tutorialnya di blog ini juga ada..

      Delete
  6. klo ganti tema gmana mas ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ikuti langkah langkah diatas bang.. :)
      kalo sudah selesai tema samsung champ abang pasti berubah, dan bisa diganti ganti dari HP juga :)
      kalo ada yang bingung silahkan koment..

      Delete
  7. ko samsung GT C33o3i punya saya gabisa bang

    ReplyDelete
  8. klo udah bisa digtuin hp y bisa chattingan kya whatsapp ga gann???????

    ReplyDelete
    Replies
    1. Whatsapp samsung champ masih belum kuat bang..
      Kali ini cuma buat tema saja..
      Yg lain mungkin bisa nantinya..
      Keep patient and visit act..

      Delete
  9. gan, aku udah nyampe d tutor 10 tp kok gag bsa?
    yang muncul "the specified location does not contain information about your hardware" . . .?

    tolong pencerahannya dong gan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pake OS apa bang?
      Kalo win7 emang kadang bisa kadang ga..
      Tapi kalo win xp pasti bisa ko..

      Delete
    2. pke XP kok bg. . .
      dr warnet. . .

      tp muncul gtu trus. . .

      Delete
    3. oia gan, saya udah nyampe k tahap flashing. . .
      aQ mau nanya soal file BIN tuh, d buat pa gak???
      fungsinya tuk pa???

      thankz. . .
      :)

      Delete
    4. gimana flashingnya ?
      sudah berhasil ?
      file BIN yang dimana yah bang ? :O

      Delete
    5. pke xp tetep g bs ni gann..........gmn nihhh..ud d ulang berkali2..

      Delete
    6. Settingan PC connection sudah samsung kies apa belum bang ?
      Coba cek USBnya lagi, atau fungsi tombol lock/volume bawahnya..

      Delete
    7. settingan pc connection sudah kies,saat melakukan prosedur gagal di langkah-langkah nomer 13,pengiriman data tidak berlangsung

      Delete
    8. Loh ? :O
      saya belum pernah ngalamin kaya gitu.. >_<
      coba di ulangi dan lebih teliti lagi..
      atau coba download ulang f;ash loadernya..
      soalnya jarang banget bahkan mungkin baru kali ini ada trouble di no 13.. >_<

      sabar kuncinya bang.. :)

      Delete
  10. udah kok bg. . .
    uda berhasil d flash. . .

    thankz ya bg. . .
    :)

    oia bg, firmware yg keren ada ga???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada, full minimaze java..
      Tapi sering eror hpnya, jadi ga saya post..

      Delete
  11. waktu milih 52xdfu ga bisa,intinya not compatible -,-
    gue pakai OS win 7

    ReplyDelete
    Replies
    1. Win 7 memang jarang banget yg compatible..
      Hampir semuanya ga compatible..
      Memang cocoknya buat win Xp

      Delete
  12. pas saya tekan tekan tombol volume + kumci yang muncul itu charging. gmna atuh ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pakai OS apa mba ?
      Kalo windows 7 memang gitu, ga keluar notifikasi tapi malah charging..
      Tapi kalo windows xp begitu USB dimasukkan(sambil teken vol bawah + kunci), pasti muncul "found new hardware wizard"
      kalo sudah pake windows xp tapi tetap kaya gitu, coba cek USB, pas HP hidup dicolokin ke PC..
      dilayar connecting PC atau tidak..
      Kalo USB ternyata benar, coba ulangi lagi jangan terlalu kenceng Tekennya..

      #sabar itu kuncinya mba.. :)
      good luck

      Delete
  13. om koq ane gk ada file tfs ama csc?? mohon pencerahan nya om [[xatpray]]

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kan saya sudah bilang, filenya blm saya tata seperti di gambar..
      Ada ko, ga saya bikin folder..
      Coba dicari lagi yg teliti.. :)

      Delete
    2. di pc nya ada tulisa "find new hardware" tapi hape ane malahh charging gan..?? kira" itu bisa gk ya?? mohon pencerahan nya [[xatpray]]

      Delete
    3. Lanjutkan saja bang, HPnya nyala tapi kalo di PC sudah keluar installan ya lanjutkan nginstallnya,,
      itu kan cuma nginstall driver..
      Tapi nanti pas flashing HPnya pasti mati dan jangan cabut kabel USBnya..

      Delete
  14. Replies
    1. Ngga nyala gimana bang? :O
      sudah ngikutin tutorialnya dgn benar belum? -_-"

      Delete
  15. gan klw folder C3303K_Flash_loader_ gk da gmn gan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. download itu di atas kan ada bang ? :O

      Delete
  16. bg firmware di istal di hp / pada saat pegeflashan kok di atas pada saat flesing firmware gak di gunain

    ReplyDelete
    Replies
    1. firmware itu operating sistemnya bang kita install di champ kita pake komputer dan software flash loader..
      firmware itu didalamnya ada file csc, ccf, tfs dan cfg..
      yang lainnya adalah file file tambahan..

      Delete
  17. fan keluarnya masih samsung usb modem ga bisa st ericcsen gimana solusinya ??


    mohon di balas
    thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. hmm, sudah pernah dipake buat modem yah ?
      sudah pernah install drivernya juga ?

      coba saja langsung ke tahap flashingnya bang.. :)

      Delete
    2. belum juga
      ane juga blm instal driver nya

      gimana solusinya
      Thanks

      mohon di balas

      Delete
    3. Sudah tekan tombol kunci + tombol volume bawah pas dicolokin ?

      Coba lagi bang..
      Colokin USB ke champ dulu, trus tekan tombol volume bawah dan tombol kunci(pake tangan kiri), kemudian tangan kanannya masukin USB ke PC..

      Delete
    4. sudah ane tekan tapi yg keluar tetep samsung USB modem

      gimana gan

      Thanks

      harap di balas :)

      Delete
    5. Sudah keluar jendela installing wizard belum bang ?

      oh ya, HPnya sudah dimatikan ?

      Delete
    6. gan instal driver udh berhasil tapi pas di flash loader kurang dikit malah mati lampu + hp ane Matot mohon sulusinya

      harap di balas/PM di fb https://www.facebook.com/candra.cayankDheea

      Thanks

      Delete
    7. wkwkwk, saya malah ketawa kalo denger kayak gini.. xD

      Jangan panik bang, tinggal ulangi saja langkah langkah diatas..
      kalo mau PM monggo www.facebook.com/putramangunsaren..

      Delete
    8. add gw dulu baru bisa PM gw ketilang(ke block) wkwkwkwk :v

      Delete
    9. -_-"
      tinggal diulang saja dari awal bang..
      hpnya pasti normal lagi..

      Delete
    10. udh gue kasih ke counter bayar 25k -_-

      Delete
    11. -___-"
      Kenapa ga di coba dulu ? :3
      atau PM saya www.facebook.com/putramangunsaren
      25 rb bisa buat internetan sebulan itu.. >_<

      trus bagaimana dengan temanya ? sudah di ganti ?

      Delete
    12. udah tapi kadang nge hang :(

      Delete
    13. jah.. -_-"
      monggo dipraktekin tutorial diatas bang, dijamin gak ngehang ngehang lagi..
      kalo tutorial diatas sudah bisa, tinggal download firmware terbaru (blue firmware) trus pasang di hp champmu.. :)

      Delete
  18. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  19. Bang, Kalo Masukin Tema Yang Lain Gimana caranya Ya bang ?

    Mohon Pencerahannya Bang :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Abang pake firmware apa ?
      Pake aplikasi resman(PC) dan Opmod(HP Champ)..
      Tutorial dalam proses bang.. :)

      keep visit ya ha!!

      Delete
    2. Bang, Kok File FirmWare Go Green Yang saya download gak ada File TFS Dan CSC File ?
      Tolong pencerahannya bang :)

      Delete
    3. ga ada?
      coba di cek lagi, memang pada downloadan ga saya bikin folder..

      saran : pakai blue firmware saja bang, itu yg paling baru..

      Delete
  20. bang ade screenshoot tema champ gt c3303i gak

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada,,
      coba di cek di postingan sebelumnya bang..
      ada macem macem xD

      Delete
  21. kenape gak keluar ST-Erisson nye...ane udah tekan volome bawah+kunci gak keluar juga,udah bayak kali buat nye...pake windows 7 home perimium

    ReplyDelete
    Replies
    1. hadeh hadeh kan sudah di bahas di komentar sebelum sebelumnya di atas..
      windows 7 memang jarang jarang banget yang bisa,,
      Kalo mau yang seperti tutorial diatas ya harus pake windows xp bang.. >_<

      Delete
    2. alhamdulillah, flashing SUCCESS. makasi. cma ada prtnyaan nih,,, koq bahasanya jadi english... klo pngen ada bhs indonesia lagi gimana caranya bang???

      Delete
  22. gan cara mengubah poweron bagai mana

    firemwware, saya buka menggunakan resmen itu gak ada folder custome tapi kalo di hp menggunakan opmod kok ada folder cutome

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ambil file mentahan dari firmware lain pake resman..

      Buka resman pake tfs yang asli masuk disk a > images > charging > 5level
      kemudian di save..
      iya kalo di opmod kan bisa langsung akses ke tfs asli dan tfs rename dari csc..
      kalo di resman kan harus buka satu per satu..

      di opmod sama di resman didalamnya hampir sama ko kalo akses ke root..

      Delete
    2. Silahkan baca postingan ini bang

      http://anzhorhmm.blogspot.com/2013/07/cara-menggantimenggabungkan-tema-lain.html

      Delete
  23. Mas Kalo Mau masukin File csc dan tfs Harus buat folder dlu yah ??
    file yg lain2 sperti C3300IOPEN.def ato C3300IOPEN.str Dikemanain mas !!
    Mohon Pencerahannya ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. sebernya ga di folder juga ga papa,,
      itu cuma biar rapi dan mempermudah
      file .tfs digabungin sama .cfg, dan csc dgn ccf..
      itu file pendukung bang ..
      seperti file tfs itu ga boleh dipisah dari file cfg..

      Delete
  24. bang hp nye gak bisa terus gidup gimana......bisa kembali ke asal gak??

    ReplyDelete
  25. tolong ya bang...mase tgh download tu usb nye tercabut..terus gak bisa hidup....mau hidup kan gimana toong sangat2

    ReplyDelete
  26. yeahhh bang udah bisa tukar tema nye...maksih bayak2....bang puye blog yg paling peramah N best....nanti ade masalah lagi ku tanye sama bang...tqtqtqt

    ReplyDelete
  27. muhammad sempoi : ok bang, terus berkunjung yah, kalo bisa follow biar tau update dari ACT.. :)

    ReplyDelete
  28. gan low untuk di pasangi whastapp bs g untuk champ gt3303i !?
    thankz gan ,,,blognya KEREn (y)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Champ belum cukup umur buat watsapp bang.. /(.-.)\

      Delete
  29. gan... kok hpnya matot ??? ga bisa hidup lagi..
    gimana cara ngatasinya gan ?? mohon pencerahannya yaa.. :)

    ReplyDelete
  30. hapenya kok mati gan ?? mati total ??
    solusi ngatasinya dimana gan ??
    mohon pencerahannya.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jangan panik sist..
      Hmm hmm
      sudah baca dengan teliti sist ? ko bisa sampe mati total ? :O

      Cara ngatasinnya ya harus di ulang dari awal..
      baca lebih teliti lagi yah sist, pasti bisa ko.. :)

      Delete
    2. udah kok..
      makasih yoo.. benar2 membantu .. :)

      Delete
    3. ok sist, kalo ada masalah/yang ingin ditanyakan, silahkan tinggalkan komentar..
      atau bisa PM facebook www.facebook.com/putramangunsaren

      cheerzz keep visit ACT.. ^_^

      Delete
  31. gimana nih aku bingung,.
    minta videonya donk kk,.
    thk

    ReplyDelete
  32. Xeon bicdit : gak jalan gimana bang ? :3
    pada gambar/langkah/tahap yang ke berapa ? =="

    Viker'tea bab : wah videonya belum jadi bang.. xD
    eh belum bikin.. xD
    di baca yang teliti pasti gak bingung ko bang.. -_-"
    ata coba cari di youtube cara flashing samsung champ.. :3
    selanjutnya baru ngikutin tutorialnya disini.. :)

    ReplyDelete
  33. cari di yooutube dengan tag apa mas??

    ReplyDelete
    Replies
    1. nih video temen saya bang..
      bisa bahasa inggris kan ? xD
      soalnya tutorial di videonya pake bahasa inggris.. :v
      terjemahannya ya disini bang.. :)

      http://www.youtube.com/watch?v=c3X27zIPjSU

      Delete
  34. Bang pas nyampe...centang "Application binaryfile", klik browse, pilih C3300IJP.ptt..
    Kok fileny g ad?tu ad d folder mana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo di gambar kan ada folder csc tfs dan pout, kalo abang download firmware go green yang diatas cuma ada folder pout..

      ya itu di dalam folder pout..
      baca lagi yg teliti.. :)

      Delete
  35. Trus pas instal flas loader kok abs browse file yg 5xdfu it trus ok,kok g ad pengiriman data? Ap gagal bang?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Loh ko ngga ada ?
      tapi ada finishnya kan ? kalo ga ada coba ulangi lagi atau coba langsung tahap flashing..
      jika pada tahap flashing(waktu tekan vol bawah + lock) dicolokin ke PC gak mau jalan/ada installing wizard..
      berarti memang harus di ulang install dfunya..

      Delete
  36. Jika HP masih Mati jangan sekali-kali anda mencabut kabel.


    bagai mana kalo ke cabut,. plis ko gax hidup hp nya

    ReplyDelete
  37. Jika HP masih Mati jangan sekali-kali anda mencabut kabel.


    bagai mana kalo ke cabut,. plis ko gax hidup hp nya

    ReplyDelete
  38. bagai mana kalo ke cabut,. plis ko gax hidup hp nya??
    ditunggu jawaban nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwk
      HP anda tidak bisa dinyalakan lagi alias mati total.. xD
      pasti paniknya minta ampun. xD

      Tenang saja bang, ulangi tahap tahap di atas dari awal lagi..
      padahal udah di tebelin, masih aja dilakukan :3

      Delete
    2. kalo di ulangi tahapnya,. bakalan hidup lagi gax??

      habis lama ngeflas nya,. zz

      Delete
    3. ya pasti dgn tema berbeda.. :)

      Delete
  39. Sial.. Udh tgl ng9u proses flashing..mlh mati lampu,, hp gua matot bang,tk coba lg dh g bs,gmana ne?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ketemu lagi yg kaya gini
      hmm
      eh eh eh, kata sapa ga bisa ? :P

      tunggu beberapa menit(kira kira setengah jam) lalu ulangi lagi dari awal bang.. :)
      jika dfu tidak terdeteksi, copot baterai champ abang..
      jika DFU sudah di install di PC abang (tanpa deepfreeze) ga usah di install lagi..

      langsung saja ke tahap flashing..

      good luck

      Delete
  40. Akhrnya bs flashing jg,trnyta yg bkn gagal PCnya..mkch bang..
    Owh y,nambh dkit bang..tkan tmbl volume it g hrs yg bwh..pny q bwh g bs.mlh atas lancar.

    ReplyDelete
    Replies
    1. berarti hpnya punya kelainan bang..
      haha
      keep visit Act bang.. :)

      Delete
  41. Bang kalo Tipe saya kan HPnya GT C3330 nah itu pake Program Flashing ini bisa gk ? tapi Firmwarenya berbeda .. Thank's

    ReplyDelete
    Replies
    1. GT C3330 ? champ 2 ?
      kalo di dalam firmwarenya ada file ppt tfs dan csc serta pelengkapnya mungkin bisa bang..
      dan cara install DFUnya pun mungkin berbeda bukan ?

      soalnya saya belum pernah nyoba bang..

      Delete
  42. gan koq saya gak ada file C3300IJP.ptt... gmana ya gan??

    ReplyDelete
    Replies
    1. file .ppt ada di firmware pada folder pout bang..
      dicari lagi bang yang teliti.. :)

      Delete
  43. aduhhh gmna sihh aku bingun bnaarr

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bingung aku bingung.. xD
      di baca sambil di praktekin mba..
      yang penting sabar dan teliti..
      cheerrrzz..

      Delete
  44. bener" bingung..
    bisa tolong diubahin temanya gan..
    pisisi dimana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jah keliatan males baca nih.. -_-"
      dan motoriknya kurang bekerja.. xD
      hehe
      di coba dulu bang ? bingungnya dimana nanti saya tuntun.. :)

      Delete
  45. wkwkw..
    nh udh bisa qo gn..
    keren...
    mkasih bnyak gan... xD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ok bang,
      sekarang bisa gonta ganti tema dari Hp langsung bang..
      soalnya firmware itu sudah di patch access to all folder(root)

      Delete
  46. bang saye udah tukar memory test,dah bisa di buka game nye...lps di buka semasa mau main game nye loding nye gak gerak2..kenape ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Game apaan bang ? :O
      Game 3d champ ga support loh bang, :3
      walau memory testnya sampai 5000 juga gak bakal jalan

      Delete
    2. crazy penguin....tapi hp kwn bisa main game nye

      Delete
    3. Crazy penguin bisa kok..
      Lancar,,
      Abang pake firmware apa ? kalo gogreen ga perlu setting java lagi bang..

      Delete
    4. This comment has been removed by the author.

      Delete
    5. aku semak di *#1234#....C3300iXXKD1 dan CSC:C3300iOXEKE1

      Delete
    6. Maksudnya firmware yang di download disini atau bukan ?
      kalo yg di download disini dan yg sudah ptch java, tanpa setting pun lancar ko..

      Delete
  47. makasih banget bang, sekarang sudah bisa..

    ReplyDelete
    Replies
    1. OK bang jangan lupa tetap berkunjung yah.. :)

      Delete
  48. kok CHAMP C3312 ane malah jd android 2.3 ????

    ReplyDelete
    Replies
    1. cius ?
      ko bisa ? :O
      Champnya jadi galaxy yah ? :O

      Delete
  49. masih dipasang game java nggak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. tentu, bahkan bisa install lebih banyak aplikasi :)

      Delete
  50. semuanya sudah sukses, jadi deh tema baru. cuma ada beberapa yang ingin saya tanyakan,
    1. bagaimana supaya bisa bahasa indonesia?
    2. supaya bisa muncul touch qwerty lagi kyk kmaren? kira2 bisa gak?
    mohon pencerahannya.
    add fb aq ya bang https://www.facebook.com/arief.alamaturrofi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Abang mengikuti langkah sesuai diatas ?
      Ya, tentu tak ada bahasa indonesia dan keypad querty..
      soalnya yang abang pakai itu firmware eropa, sedangkan samsung champ pada umumnya dari pabrik menggunakan firmware asia..
      kalo pengin ada bahasa indonesia ya, abang cari firmware asia, di blog ini mungkin ada..

      monggo berjelajah di blog ini dulu.. :)
      www.facebook.com/putramangunsaren :)

      Delete
    2. This comment has been removed by the author.

      Delete
    3. oh iya maaf satu lagi,, kalo udh flashing gt apakah bisa di kembalikan ke semula gk?

      Delete
    4. oke deh,, kasi tau bang minta satu aja firmware dr asia,,
      trus knapa ya samsung champ saya opmod nya malah masuk opera mini,,
      padahal saya udh brhasil flashing,, tinggal saya pengen cba ganti tema,, cuma masalahnya opmod nya pas di instal, trus dibuka malah masuk opera mini,, gmn tuh?

      Delete
    5. oh iya maaf satu lagi,, kalo udh flashing gt apakah bisa di kembalikan ke semula gk?
      jawab : bisa, dengan flash kembali menggunakan firmware original, banyak yg menyediakan di google.. :)

      Firmware asia silahkan download saja di postingan sebelumnya.. :)
      tapi jika tidak ada sekali lagi google sudah banyak yg berbagi..

      Opmod itu (opera modif) opera yang dapat mengakses folder(file manager) sampai ke dalam root jika sudah menggunakan patch root.. :)
      jadi ya memang opera modif/opera mini.. :)

      Delete
    6. iya,, mksdnya pas dibuka opmodnya yg kluar folder kan harusnya? nah ini mh bang bukan folder atw root,, malah ke opera mini. pkonya pas saya buka aplikasi opmod tulisannya gini:
      More handler apps
      -show on star
      -Disable CMWAP
      -save change
      -discard
      -exit

      trus lagi bang sekarang kenapa ya hp champ nya gak mau konek sbg st erricson, pdhl udah di tekan tmbol vol+kunci,, malah samsung modem device trus. apa karena udah di flash atw knapa?
      mhn pencerahannya, tks

      Delete
    7. itulah yang disebut opmod, kalo itu sih buat trik internet gratis bang, ada isi proxy dll..

      Hilangkan centang show on start..
      kemudian save change, cari start, kalo tidak ada klik saja pojok kiri bawah, tunggu beberapa saat.. done.

      Kalo pada PC yang sama(tanpa deep freeze), driver dfu/st erricson tidak perlu di install lagi..
      Beda PC(HP yg sama) atau beda HP(PC yg sama) harus melalui installasi st erricson terlebih dahulu..

      Thats All

      Delete
  51. oke deh,, kasi tau bang minta satu aja firmware dr asia,,
    trus knapa ya samsung champ saya opmod nya malah masuk opera mini,,
    padahal saya udh brhasil flashing,, tinggal saya pengen cba ganti tema,, cuma masalahnya opmod nya pas di instal, trus dibuka malah masuk opera mini,, gmn tuh?

    ReplyDelete
  52. gan utk samsung champ deluxe gt-c3312 bs gk ???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sepertinya champ deluxe ada cara lain buat flash bang..
      pake cara diatas sepertinya gak bisa, itu khusus firmware samsung champ gt-c3303i/k..

      Delete
  53. samsung champ gt-c3262 duos bisa ga bang?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Beda HP beda firmware bang, dan beda proses juga.. :)
      samsung champ neo belum saya coba bang, soalnya memang ga ada temen yg punya.. :)
      coba dicari yg lain bang.. :)

      Delete
  54. bang kalo pake win7 ada kemungkinan buat bisa gak sih yah ? :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa..
      tapi install DFU kadang bisa kadang ngga..

      kalo DFU gagal/ga bisa di install..
      coba install ini http://adf.ly/TMe1Z trus langsung ke tahap flash..

      Delete
  55. @ KK hp gw kan kok g bisa masuk kabel data nya kk?
    tpi punya kwan nya bisa hp nya persis sama
    salah dmna kk
    tolong kk bantuan nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kabel USBnya yang di pake sama tidak seperti punya temen kamu ?
      Kalo ternyata sama coba di install aplikasi ini http://adf.ly/TMe1Z terus cek di pengaturan->sambungan PC->Pilih samsung kies..
      kalo ternyata tidak bisa juga, coba ganti USBnya..
      kalo tidak bisa juga, kemungkinan besar port USB pada champ abang konslet..

      Delete
    2. Sama bg...
      eh kalau bisa chat di FB lah bg tolong di ajarin bg
      biar gampang bang

      Delete
  56. @Bg basirudin bg gw pas nyoba tutoe nya di akhir g ada finish kayak eror gitu dia bg

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu yang di tutorial apa ?
      install driver dfu atau flashing ?
      kalo install dfu mending pake ini saja http://adf.ly/TMe1Z langsung di install di komputer kamu.. :)

      saya jarang on facebook :D

      Delete
  57. Gan koq lama udah 25 menit lewat gx selesai2 flash nya. ,

    mohon solusinya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sabar saja bang..
      yang penting proses masih berjalan, lama atau cepatnya memang tergantung spesifikasi PCnya.. :)

      Delete
  58. gan flash loader ny macet / ga jalan2 berhenti truzz gimana nih solusinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. waduh waduh sabar bang..
      jangan dicabut kabelnya, memang kalo flash itu tergantung performa PC..
      memang lama sih, yg PCnya bagus saja mungkin sampai 15 menit..

      di tunggu saja, jika sampai terlalu lama, coba ulangi langkahnya dari awal..

      Delete
  59. _gan, hp ane matot.
    mau di flash lagi tp settingan koneksi pc nya masih sbg penyimpanan data,, gimana gan... mohon solusinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Matotnya kenapa dulu ? ko bisa matot ?
      di coba dulu lepas baterainya, tunggu 10 menitan trus install DFU..
      di coba dulu yah.. :)
      semoga beruntung..

      Delete
  60. firmware yg yg patch root buat samsung GT C3312 ada gan??? :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Champ deluxe saya belum pernah coba bang :)
      dan belum nemu..

      Delete
    2. ohh.. gini gan.. klo saya mau cba cba sendiri...
      itu kok file fw tempat agan kok beda ya,, file fw saya cuma extensi (.dffs) sama (.fls)
      trus cara buka / di edit tuh file pake apa gan??
      :bingung:

      mohon pencerahannya gan :)

      Delete
    3. hadeh hadeh, coba aplikasi resman bang..
      saya belum pernah coba, takut gagal mati total dan ga bisa benerinnya.. :3

      Delete
  61. gan kalau lagi tahap trkhir kan lgi loading biru2nya langsung dicopot kabelnya krna (billing abis)trus diulang lagi bisa??

    bales ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Resikonya besar bang.. :)
      Sistem operasi pada champ akan corrupt dan IMEI champ kamu bisa jadi 00000000000/0
      lebih baik proses berjalan terus.. :)

      Delete
  62. MANTAB KERENN ABISS!!! GO GREENN THNX NIH BLOG?? :D
    THANK YOU GANNNN!!!!! :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Monggo di gonta ganti temanya.. :)
      itu sudah patch root dan java max storage, jadi bisa ganti tema dari HP langsung dan bisa nampung game atau aplikasi banyak...

      Delete
  63. bang Hp gw mati total gmn tuh bang cara benerin nya ..

    gw udah ulang flashing nya tetep g jalan tuh data loader nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lepas baterainya, tunggu 10 menit..
      colokkan USB ke PC dengan menekan vol bawah + lock..
      PC akan mendeteksi driver DFU, saat itu langsung buka flash loadernya dan flashing ulang :)

      Delete
    2. pas di start itu loading data nya g jalan bang ..

      pengaturan samsung kies nya blom di atur pula :D, g bisa flashing ulang donk bang,,, gmn tuh

      Delete
    3. Sudah dicoba cara diatas ?
      kalo cara diatas driver bisa terdeteksi, itu masih bisa flash ulang walaupun sambungan PC penyimpanan data..
      tapi jika tidak terdeteksi, sabar adalah kuncinya jangan panik dan coba lagi..
      flashingnya jangan pakai baterai..

      Delete
    4. ntr gw coba dulu g pake baterai...


      pas flashing nya ceklis jangan yg tiga itu ...


      Delete
    5. thank bang berhasil

      tp klo mau ganti tema yg lain harus ganti FW nya yah

      Delete
    6. Ok sip bang.. :)
      tidak perlu bang, asalkan FWnya sudah di patch root abang bisa gonta ganti tema di HP abang, ganti font, ganti background, ganti yg lain lain..
      abang berjelajah dulu deh di blog ini :)

      semoga bermanfaat

      Delete
    7. minta link nya biar g ribet nyari nya

      klo bisa kasih video nya hahaha

      Delete
    8. ada di bar ko bang.. :3

      video dalam proses pengerjaan..

      Delete
    9. bang ane udah ganti backgroud nya sama gambar ygsudah di jadiin IFG

      trus gambar nya ruyem" gth ....

      itu masalah dimana nya ...???

      Delete
    10. Pake firmware apa ?
      iya, aplikasi IFG_RW memang agak kurang bagus buat ganti format ifg..
      tapi cocok buat background kok..
      abang coba ulangi pakai gambar lain saja,,

      good luck bang..

      Delete
    11. bang klo FW nya sama [Europe FW] C3300KANCKC1 (Spongebob Theme).rar ,,,, ko pas di menu nya g bisa pilih apa apa ...???

      tolong perjelas

      Delete
    12. Hadew hadew saya kurang mengerti pertanyaannya.. :D

      Delete
  64. wkwkw percobaan per 1 gagal
    percobaan kedua succes heheh
    keren gan thannks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yeah Nice..
      Monggo dicicipi lagi firmware yg lain yg lebih keren.. :)

      Delete
    2. bg basirudin
      kayak nya hp gw g bisa msk kabel data bg dah ada 4 gw coba kabel data yg beda tetap aja bg g msk bg
      gmna sosulisa nya bg??

      Delete
    3. bg..gw udah coba mae driver dfu
      tetap aja dia g bisa dika file nya yg di HP lwt kabel data bg
      tolong bg solusi nya

      Delete
    4. Mampe maisztre : coba download dulu samsung USB modem di google banyak
      trus masuk ke menu setting sambungan PC pilih samsung kies

      oh iya, pas di colokin ada tulisan connecting PC nggak bang ? kalo ngga ada brati itu bukan USB tapi charger.. :)

      Delete
    5. bg setelah di download selanjut nya gmna bg???

      Delete
    6. kalo mau install DFU, HPnya dimatikan dulu..
      back up dulu file file penting dari memori HP ke SDCARD..
      kalo sudah download, coba install DFUnya lagi..

      Delete
    7. bg setelah di donwload file nya di mskin kmena bg ??
      tinggal di copy ke SDCAR trus di buka di hp ???

      Delete
  65. pas di start itu loading data nya g jalan bang ..

    pengaturan samsung kies nya blom di atur pula :D, g bisa flashing ulang donk bang,,, gmn tuh

    ReplyDelete
  66. ADUH BANG AKU KOK GAGAL MOLO -_-
    NGISTAL DRIVER DFU NYA GAGAL G BISA
    FLASHING NYA G BISA
    WAKTU AKU KE FLASHING SESUAI TUTOR NYA TETAP G BISA
    TOLOLNG LAH BG
    DI CARI SOLUSI NYA HP AKU SAMSUNG GT-C303I
    TOLONG YAH BG

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hadeh hadeh HPnya sudah dimatikan belum pas install dfu ? :o
      jangan jangan belum ? :O

      yang teliti lagi pasti bisa ko :)

      Delete
  67. kan udah flashing... ni nda da pilihan bahasa indonesianya.... gmana caranya itu di instal bahasa indonesia??? tlong banget

    ReplyDelete
    Replies
    1. soalnya pake firmware eropa itu bang..
      coba cari di google firmware asia yang udah modif trus flash ulang, pasti ada bahasa indonesianya..

      Delete
  68. bang aku udah coba berulang2 ni..
    tapi ada satu masalah ane.
    klik 5xdfu saat di open dya bilang gini.
    "the specified location does not contain information about your hard ware"
    gimana ni mas??

    ReplyDelete
    Replies
    1. PCnya pake sistem operasi apa bang ?
      coba baca baca postingan lainnya barangkali bisa membantu.. :)
      jawabannya sudah ada kok di postingan lainnya..
      silahkan berjelajah dulu..

      Delete
  69. KK saya dudah berhasil flasing nya yg go green
    tapi pas aku mau ganti yg baru yaitu FW_Android by Prof Dr Ariex'z
    tapi ngpa jd eror kak padahal brhasil tapi hp saya jd eror

    tolong kk solusi nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Link firmwarenya sudah saya hapus, itu ternyata firmware bikin error..
      di flash ulang saja bang.. :)

      Delete

Google+ Followers