Hal yang paling mudah ditemukan dimanapun kapanpun dan bagaimanapun yaitu "ILMU"

Monday, August 5, 2013

Cara Menginstall driver DFU/ST-Ericsson "Otomatis Terinstall"


Assalamualaikum Wr. Wb.

Haduh Ternyata banyak kendala yah Mengganti Tema Samsung Champ GT-C3303i ? Kendalanya pasti saat Menginstall driver DFU/ ST-Ericsson ?
Ya, memang tahap itu membingungkan padahal sudah saya kasih beberapa tutorial berupa tulisan dan gambar. tapi, masih susah banget walaupun sudah mengikuti tutorial satu demi satu dengan teliti pasti ada saja yang pada akhirnya berbeda.
Contohnya samsung tidak terdeteksi ST-Ericsson malah samsung USB Modem, akhirnya pada tahap penginstallan DFU menemui kendala "specified does not contain information about your hardware".

itu mungkin bukan kesalahan sistem, tapi kadang juga kesalahan kita sendiri yang mungkin salah atau kurang teliti dalam membacanya/mengikuti tutorialnya.

OK LET'S BEGIN

1. Driver DFU Automatic (Anzhor Center Technology) [Download]



2. Ekstrak File Driver DFU Automatic (Anzhor Center Technology).rar




3. Buka file yang sudah di ekstract tadi, dan pilih "Setup" kemudian klik install.
4. Samsung USB akan secara otomatis terinstall pada PC anda.

Sekarang saatnya Mengganti Tema Samsung Champ GT-C3303i  tanpa install DFU lagi.. :)
Good luck

18 comments:

  1. brarti kita gk usah nyolokin kabel data ke pc lagi donk bang?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo mau valid sih, harus step yang colokin kabel,,
      ini solusi biar otomatis.. :)

      tapi pas start flashing tetep dong harus colokin kabel and vol down + lock :)

      Delete
    2. tapi kok di nb ane masihh ada tanda seru nya di samsung mobile usb modem nya bang? :/

      Delete
  2. terima kasih buanyak gan :D
    akhirnya nih :D
    thanks banget :)

    ReplyDelete
  3. Replies
    1. Bisa, jika memang kompatibel.. :)

      Delete
    2. bang kalau udah keinstal tandanya apa...

      Delete
  4. wah keren, brarti trpecahkan nh masalah bagi yg windows 7&8 yg ga bisa instal drivernya kan :D

    ReplyDelete
  5. download'nya giman sih...
    kok please wait trusss

    ReplyDelete
  6. gan kalau udah berhasil keinstal tandanya apa bang,,,

    ReplyDelete
  7. gan kok gx ke detek sma flash loader nya ,,, malah ngcass trusss

    ReplyDelete
  8. gan kalau, keluar tulisan device unplugged gimana solusinya.?

    ReplyDelete
  9. gan kalau, keluar tulisan device unplugged gimana solusinya.?

    ReplyDelete
  10. anjing hp gw jadi matot ,,, gk bener lo ngasih tutor

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo matot tinggal diulangi langkahnya dari awal mas, pake kesabaran yah jangan pake emosi :)
      Semoga berhasil.

      Delete

Google+ Followers