Hal yang paling mudah ditemukan dimanapun kapanpun dan bagaimanapun yaitu "ILMU"

Tuesday, May 7, 2013

Cara Mengganti Font Langsung Dari HP Samsung Champ GT C3303i

Assalamualaikum wr. wb

Setelah kemarin posting Cara Mengganti Tema Samsung Champ
Kali ini saya akan berbagi tentang cara mengubah font langsung dari HP..
Tapi sebelum itu anda harus Flash dengan firmware yang sudah di patch rootnya, postingan sebelumnya sudah termasuk firmware pacth, jadi jika anda sudah mengikuti tutorial  Cara Mengganti Tema Samsung Champ dengan benar dan berhasil, kini saatnya anda bisa merubah Tema sendiri tanpa flashing..

OK, LET'S BEGIN

Bahan Bahan yang dibutuhkan :

1. Opmod (Click to Download)
2. Font yang sudah diedit(Click to Download)

Cara mengganti font via HP Champ
1. Install opmod terlebih dahulu, jika ada pemberitahuan pilih "yes"
2. Klik Menu -> Go to -> File Manager (Kalo pengin lebih gampang, buka 2 Tab masuk ke File Manager juga)
3. Masuk ke Disk-a/
disk-a.png

4. Buka Folder font/
font.png

5. Didalam folder tersebut ada 5 file:
-ChocoB_Euro.ttf
-ChocoN_Euro.ttf
-GP_Euro.ttf
-GS_Euro.ttf
-GT_Euro.ttf

6. Pindah Tab satunya, masuk dimana kamu menyimpan font yang baru saja kamu download (misal kamu simpan di memory card atau phone)
7. Hold (Tekan dan tahan) pada file 
GP_Euro.ttf sampai keluar text tab, pilih Copy
8. Pindah ke tab awal kemudian pilih menu -> paste
9. Ketika paste akan muncul pemberitahuan, pilih "yes" atau "yes to all"

Berikut adalah cara mengganti font samsung champ langsung dari HP champ itu sendiri..
Mudah kan..? :D
Jika masih bingung silahkan tinggalkan komentar

Wassalamualaikum wr. wb.

62 comments:

  1. gan, nginstalnya di hape langsung atau harus dari computer/laptop

    ReplyDelete
    Replies
    1. samsung champnya sudah pake firmware yang di patch root apa belum bang ? :D
      kalo belum silahkan buka ini dulu http://anzhorhmm.blogspot.com/2013/04/cara-mengganti-tema-samsung-champ-gt.html
      kalo sudah download dan install di HP bang..
      sebenarnya itu aplikasi opera mini..

      Delete
    2. . pakek hp GT - C3312 bisa gk bang ..???

      Delete
  2. knapa di opmod pas ke go to file manager tidak ada Disk-a/,,yg ada cma image,sound,memorycard ,dll..mohon bantuannya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudah ganti firmwarenya belum..?
      tuh udah tak kasih link di komentar yg atas..
      :)
      Iti juga link edit tema samsung bang..
      Silahkan coba dulu ganti firmwarenya.. :)

      Delete
    2. saya pake firmware yg transformers,,,tp ga ada path a\ nya... apa emang ga bisa yah, jd harus pke yg go green .. . .

      Delete
    3. Firmware transformer yang di download dari sini bang?
      Kayanya sudah di patch deja..
      hmm
      coba dulu pake firmware goo green atau coba install ulang opmodnya :)

      Delete
    4. bang saya download yg go green gagal mulu..iya ini yg transformer dr blog ini,, ada FW terbaru ga bang ,,yg lebih keren....thx

      Delete
    5. Oh iya yang transformer belum patch root bang..
      Gagal gimana bang? Pas udah didownload atau linknya yang mati?
      Ya nanti saya upload ulang sama update fw yg lain lagi.. :)

      Delete
  3. ini champ c3303i apa champ yg lain?
    mohon bantuannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bang.. :)

      Harus pake firmware patch root..

      Delete
    2. kalo pakek gt-c3312 bisa gak bang ?

      Delete
    3. koq ada peringatan "java jar tidak berlaku" saat menginstal OPMOD?

      Delete
  4. untuk Champ C3303K jga bsa ta...?

    ReplyDelete
  5. bg, saya kok gka bsa bka opmodnya. . .????
    tampian nya ga seperti itu.kaya seperi opera mini gtu

    sya pke fw apple (C3300iXXKD1), kok ga bsa ya bg??
    tlong pencerahannya dong..

    thankz.
    :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Opmod cara menginstallnya pake koneksi bang..
      Memang beda, tapi di file manager isinya sama bang..
      Jangan lupa setting internet manual dulu..

      Delete
  6. untuk samsung gt c3262 bisa gak?

    ReplyDelete
  7. Kalo itu saya gatau bang, tapi kayaknya ada cara lain deh..
    Sumimasen ._.

    ReplyDelete
  8. kok klo dbka pasti ganguan java
    gmna gan???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudah di flash belum ?
      kalo belum silahkan ikuti tutorialnya http://anzhorhmm.blogspot.com/2013/04/cara-mengganti-tema-samsung-champ-gt.html

      Kalo sudah, ganti java settingannya tekan *#52828378# Pilih OTA Test ganti menjadi 2000 dan 2200
      memory test 2048

      kalo masih gangguan java, restart HPnya trus setting java lagi seperti diatas..

      Delete
    2. pnya ane champ GT-C3303i cuma ane ganti memory test nya jadi 1950-1900 aja udh bsa

      Delete
  9. ini kogh tulisannya java error

    ReplyDelete
    Replies
    1. restart HPnya bang, trus ulangi lagi langkahnya.. :)

      Delete
  10. mas , setelah sya flashing & sukses,ternyata untuk fitur MUSIC nya g bisa mas, padahal micro SD sya ada 100 mp3 lebih,, gmna gan tolong pencerahannya dong,, sya pke Fw yg BF (Blue Firmware) By Prass Radittya...

    ReplyDelete
  11. _gan,, minta postingan yang ganti font pake resman ya....
    sebab ane pas masukkin font pake resman itu tulisannya " not enough free space ". ane pake fw sony nblock.. tolong ya gan,,.


    matur suwun

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jika ganti font pake resman maka harus flash ulang bang HPnya..
      kalo masalah itu, coba di restart dulu HPnya.. :)

      Delete
  12. kalo bwat samsung yg champ deluxe bisa gk ya ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Champ deluxe beda lagi caranya pasti bang..
      tapi saya belum tau pasti, soalnya firmwarenya juga saya ga pernah liat.. :O

      Delete
  13. gan kalo C3303K bisa gak?? mohon dibalas

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa, tapi firmware anda sudah di patch root belum ?

      Delete
    2. firmware itu apa bang ? trus patch root itu apa ?

      Delete
  14. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  15. apmoodnya guna internet gak?hp saya enggak ada sim. boleh gak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pertama instalasi memang butuh koneksi internet..
      tapi setelah itu bisa ko tanpa internet.. :)

      Delete
    2. ada gak cara lain tanpa guna flashloader?

      Delete
  16. kok susah sich??
    tiap colokin kabel pasti yg keluar usb modem,harusnya kan DFU??

    ReplyDelete
  17. bang itu yg k gnti.a tema 1 doang klo mu gnti font tema 2 gimna??

    ReplyDelete
  18. buat samsung champ 2 bisa gg omm??

    ReplyDelete
  19. download opmood sdah, install sdah, nikutin langkah diatas sdah, smuanya sdah
    tp kok font hape ane ttep ya? pdhal sndah paste bnyak ype font
    stelah ane ngikutin smua lngkah di atas, ane buka -> menu->pngaturan->display->font type, eh kok ttep?!
    mhon solusinya

    ReplyDelete
  20. ngistall firmware nya d PC atau HP mind

    ReplyDelete
  21. gan,, waktu nginstal opmod kok eror terus apa internet harus aktif..?

    ReplyDelete
  22. CARA ganti warna font gmna ya,.fontnya dihp gag keliatan makanya mau tak ganti.

    ReplyDelete
  23. Bang Klo pke frimware android bisa ga ang...

    ReplyDelete
  24. kok saya buka opmod nya ada tulisan Java error yah??

    ReplyDelete
  25. ommm
    ku gag bisa cara flashing na
    gi mana nie

    ReplyDelete
  26. ...kalau samsung duos gt c3312 bisa gag ya?????

    ReplyDelete
  27. Hore tema gua ganti brow. . . .
    Hp samsung gua GT-c3303i

    ReplyDelete
  28. loh kok, kalo hape saya pas di vol down + lock gk keluar "Found New Hardware Wizard" padahal udh samsung kies, udh di matin hapenya

    ReplyDelete
  29. kalo lewat laptop gabisa yaa bang?

    ReplyDelete
  30. Apa'an Flashnya ga bisa di download....
    Reupload donk...
    Please reply

    ReplyDelete
  31. msih agak bingung.... klo pke frimware eropa bisa..??

    ReplyDelete
  32. cara edit fontnya bagaimana? apa a[likasinya?

    ReplyDelete
  33. klo gwe pake samsung champ GT c3262 yang dual sim .
    gwe pas hbis download opmod nya gwe buka format java trus java gwe gangguan , gimana nih solusinya ?

    #PLEASE REPLY

    ReplyDelete
  34. Bg Kok Disni Di buat Gangguang Java ?

    ReplyDelete
  35. Terimakasih infonya , sangat bermanfaat

    Mau cari alat antrian dan alat survey pelanggan yang lengkap ? ayo kunjungi -> http://katalogalatantrian.blogspot.co.id/
    atau juga bisa hub kami 082150065758 , pin 2a9be37c

    ReplyDelete
  36. cara memasukkan 2 tab ke file manager ??

    ReplyDelete

Google+ Followers