Hal yang paling mudah ditemukan dimanapun kapanpun dan bagaimanapun yaitu "ILMU"

Thursday, September 5, 2013

Dinus Inside 2013 (Hari Pertama)

Assalamualaikum Wr. Wb

Pada postingan kali ini, saya akan memaparkan kegiatan saya selama mengikuti Dinus Inside 2013
Apa itu dinus inside ?
dinus inside adalah serangkaian kegiatan pelantikan mahasiswa baru dan pengenalan kehidupan kampus Universitas Dian Nuswantoro Semarang yang WAJIB diikuti oleh setiap mahasiswa baru Universitas Dian Nuswantoro tahun akademik 2013/2014

Jauh jauh hari sebelum pembagian buku panduan saya sudah tahu apa yang harus dibawa pada saat hari pertama dinus inside, soalnya di facebook ada bocoran suruh bawa pohon sengon, kaos kerah putih, sepatu sport, dll. akhirnya saya cari dulu di kota halaman saya di Tegal, daripada ga ngerti disuruh bawa apa dan carinya di semarang kan agak susah :D

Hari Pertama Dinus Inside 2013

Hari pertama pagi disuruh berangkat pagi buta jam 5(sampe di kampus loh), ternyata pas udah sampe masih belum siap acaranya sampai 1 jam nunggu diluar gerbang kampus.. -_-"
jam 06.00 akhirnya acara dimulai dengan mengumpulkan pohon sengon dilanjutkan menuju kelompokku STI -09
duduk dan perkenalan sama temen temen satu kelompokku, awalnya menyenangkan sih cerita cerita, tapi akhirnya bosen juga hanya duduk dan cerita dengan teman baru.. -_-"
Dikasih sarapan pagi juga sih, enak lauknya ayam goreng.. :D
dilanjutkan dengan dikenalkan pejabat pejabat rektorat universitas dian nuswantoro..

pada hari pertama juga Dinus Inside menghadirkan pak Gubernur jawa tengah yang baru loh..
pak Ganjar Pranowo SH.
Pak Ganjar memberikan kuliah umum pada kami semua mahasiswa baru. orangnya asik, gaul, bisa bikin senyum juga.. :)


Setelah memberikan kuliah umum sampai sekitar 2 jam, pak ganjar akhirnya pergi meninggalkan universitas dian nuswantoro.

Sebenarnya pas hari pertama acaranya gitu gitu aja, kayanya bikin bosen gitu loh..
sampai akhirnya perkenalan UKM UKM dan yang paling seru menurutku yang ga bikin ngantuk adalah saat ALDAKAWANASETA maju dan acara drama dari UKM Teather kapling, acting tapi kaya asli banget, kena deh.. :D
Bener bener bikin ngakak :v

goyang cesar dimana mana.. :v





Break buat sholat selanjutnya duduk manis lagi sampai acara terakhir..
Setelah itu adalah pembagian tugas.. -_-", disini adalah saat saat paling menjengkelkan bagi semua mahasiswa baru, bagaimana tidak ? pembagian tugas dilakukan jam 16.30 mana susah susah pula tugasnya.. -_-"
aku ga punya satupun yang ditugaskan.. :3 akhirnya nyari sana sini mondar mandir rene rono sampai bahan bahan ketemu semua..
ini baru bahannya loh belum dibuat untuk co cardnya, topi toganya dan sebagainya. bikin semuanya yang dibutuhkan sampai jam 03.00 pagi, siap siap biar ga ada yang ketinggalan besok paginya dan tidur jam 03.30..
       
Next post   Hari Kedua Dinus Inside 2013


1 comment:

Google+ Followers